zezettes de Sète
Pour accompagner une salade de fruits (ou de fraises); j'ai fait des zézettes........qui je pense étaient délicieuses !!!
la preuve est qu'il n'en reste plus une seule !!!
en voici la recette et les photos
150 gr de sucre cristallisé (pour y rouler les zezettes)
1 verre de sucre fin
1 verre de vin blanc; ou d'eau de fleur d'oranger; ou de pastis dilué
1 verre d'huile de tournesol
1 paquet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
de la farine en quantité suffisante pour avoir unepâte non collante et souple
dans un saladier, mélanger sucre; huile; eau de fleur d'oranger. Puis ajouter la levure et la farine en pluie; tout en travaillant la pâte à la main.
faire chauffer la four à 170°. former des petits boudins de la grosseur d'un doigt avec les extrémités légèrement pointues.
les rouler dans le sucre et faire cuire au four 20mn.
les zézettes ne doivent pas être trop cuites !!!!!
laisser refroidir et déguster!!!!!!
pâte
zézettes crues
zézettes cuites
régalez-vous!!!
bisous
patou