mercredi 28 septembre 2016

Rencontres riches en émotions

Jolies rencontres avec Marc......rencontres pleines d'émotions. Presque 30 ans d'attente..... Une très belle âme. Simple, accessible et d'une gentillesse immense.... Un homme sensible, vrai.  Ses chansons, ses livres; ses engagements auprès des autres le prouve. Du pur bonheur...je vous conseille d'écouter son dernier album et de lire son livre.....je vous embrasse
Posté par patoucoeur à 14:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 26 août 2016

Chaleur !!!!!

La chaleur prévue aujourd'hui me fera rester là..... Bonne journée à vous.....
Posté par patoucoeur à 08:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 22 août 2016

Cuisine.... apéritif ...... tartinade à la brandade de morue

Pour cette recette il vous faut: un pot de brandade de morue de Nîmes 3/4 de fromage St Moret ou type St Moret Du citron confit...environ 2cc.fait fait maison c'est meilleur ( recette sur ce blog) Du curcuma une pointe de couteau  Et très important DES AMI(E)S Mélanger le tout . Mettre dans un pot à confiture.Garder au frais, servir avec des croutons, des toasts ou des blinis.  Bonne dégustation ..Je vous embrasse 
Posté par patoucoeur à 09:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 27 juillet 2016

Boite festonnée fleurie

Posté par patoucoeur à 19:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 26 juillet 2016

Tarte à la riste d'aubergines.

Faire une pâte brisée avec Momix, ou en acheter une pur beurre 1 pot de riste d'aubergines  2 oeufs 6 cuillères à soupe de crème fraîche  Du gruyère râpé Des olives noires  Sel , poivre et épices selon vos goûts  Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la crème fraîche, la riste et la moitié du gruyère râpé. Saler, poivrer et épicer . Étaler la pâte et la mettre dans le moule. Verser la préparation dessus. Y rajouter les olives et la recouvrir du reste de gruyère râpé.  Enfourner à four chaud... [Lire la suite]
Posté par patoucoeur à 11:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 18 juillet 2016

Tutoriel Citrons confits

Récupérer les morceaux des 2 citrons restés dans le bol du Thermomix après avoir filtré la citronnade. Les laisser s'égoutter pendant environ une heure dans un chinois.Les mettre dans un bocal avec une demi cuillère de gros sel. Mélanger et rajouter de l'huile d'olive à hauteur. refermer le bocal et garder au frais dans la porte du frigo. A utiliser avec du poisson ou dans les préparations pour l'apéritif.
Posté par patoucoeur à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 13 juillet 2016

Dessert aux pommes....

Roses en pommes. Faciles à faire.. J'utilise l'éplucheur de pommes et je les coupe en deux une fois pelées et tranchées..
Posté par patoucoeur à 07:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 15 juin 2016

Nature

Posté par patoucoeur à 20:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 13 juin 2016

Tutoriel Confitures d'abricots et menthe verte.. au TM5

1kg d'abricots  Feuilles de menthe fraîche selon votre goût  500gr de sucre 30gr jus de citron J'y ai rajouté 2gr d'agar agar  Tout mettre dans le bol du tm5. Les abricots lavés et dénoyautés. Le sucre, le jus de citron, la menthe ciselée et l'agar agar dilué dans un peu d'eau Faire 3 sessions de turbo. Cuire 7 mns sur fonction varoma sans le petit bol doseur Puis 30 mns à 100• Mettre en pots. J'ai fait 3 pots 'type bonne maman' Retourner les pots et laisser refroidir.
Posté par patoucoeur à 15:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 3 février 2016

Biseau Parisien

Voici une gravure du Château de Chambord encadré par un biseau Parisien.
Posté par patoucoeur à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,